46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。(分冊版)

にしけ婦人

辛口感想なので嫌な方はスルーしてください

2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後にモヤモヤするのはわかっていたけど読んじゃった。
まずコレまでの男運のなさと、この人ダメと思った時にすぐに別れられない弱さ。作中でも自分は自己肯定感が低くと書いてたのでなんとも言えないですが、この不倫も「ダメ」ってわかった時点でお相手とはもう会わないと決断できなかった結果ですよね。モラハラ夫に比べたら優しいし若いんだから可愛いでしょ。救いは息子くんがよく分かってないので、大きくなっても自分の境遇で悩む事はないかもと思いました。私もバツイチ子連れで再婚だけど、再婚相手がどんなに好きでも子供が一言嫌といったら別れるつもりでいました。
価値観や考え方の違いと言われたらそうなんだけど、「女としての悦び」を優先させた様にしか見えなくて…。
もし…主人公が自分を人扱いしない夫と先に別れて独身に戻っていた話なら、また違った感想だったかな。

結局、人の行動で自分の人生が変わったんですよね?
若い旦那が もう飽きました、若い人がいいです。別れますーおすおすー。って言ってきたらどうすんの?旦那はあと30年くらいエッチは現役ですよ。80歳近くになっても応えることができるの?とりあえず、毒親から離せたから良かった?
幸せの形は色々だけど、子供のメンタルだけは守ってあげてくださいね。そしてダイエットは成功したんだろうか…そこは描かれてなかったです。