特装版 恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】

鈴丸みんた

続編!

2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが賛否両論なので(というか、いいねがついているレビューが軒並み星1ばかりだったので)、購入したはいいもののなかなか読むのに躊躇しましたが、思い切って読みました。
私の感想としては、星1をつけた人の気持ちもわからなくはないけど、そこまで気にならなかったかな。
でも、佳乃大好きな方は要注意だと思います。

お話は、前作の続き、狼が社会人になって仕事を始めます。
環境が変わって新しい人間関係ができ、世話焼きな狼が会社の先輩のお世話で佳乃がヤキモキするストーリーでした。
前作でも、狼ってちょっと幼い部分があったじゃないですか。経験はあるけど恋愛童貞みたいなところがあって、まだまだひよっこなんですよ。
今回も、自分の中ではOKのラインだったけど、佳乃の気持ちを考えたらNGなんだって、ニコに言われてた気付いたのでまだまだ成長していけるのではと思っています。
佳乃も、年上とは言えまだまだ恋愛初心者なので狼に言いたいことをぶつけずに我慢してしまっていた部分もあるし。2人でコミニュケーションを取りながら、良い悪いを話しあって欲しいです。
男の子(しかもゲイ)の子の所に泊まったという事実はあれども、狼が浮ついている感じではなく佳乃以外見ていないのがわかるので、逆にこれが地雷な人がこんなにいるんだという驚きはありました。
でも、いつまでもニコがフリーだと佳乃も心配だと思うので、早く新しいパートナーができて欲しいですね。
スピンオフ希望です!