痩せるより大切なことに気づいたら、人生で一番楽に17kgのダイエットに成功しました
「あ、私も痩せられる」ってワクワクした

2024年3月13日
痩せるための思考の流れがわかりやすく、「あーそうそうそこ私もいつも失敗するんだよね!そうすればいいのか!」とうなずきながら読みました。
私もなぎまゆさんと同じくダイエット情報を聞いても「へー」で止まってしまっていたのでそこから情報をどう役立てるのかを描いてくれているのがすごく助かりました。
なぎまゆさんの漫画の特徴なのか「疑問→データ収集→原因→解決方法→実践→結果」がするすると頭の中に入ってきて擬似体験的に読んでいけるので、なんというかゲームのチュートリアルをした気分です。
一度擬似的に体験してるからこの先ダイエットでつまづいてもこの本に戻ってくれば続けられそう。
また最後のSさんがなぎまゆさんに伝えてくれた大事なこと、ダイエットではありませんが私も不要な価値観を受け入れてしまっていたので涙がでました。
いま一年間で10kg痩せる目標を立てているので頑張りたいと思います!