私も溺愛されたい

2024年3月17日
いわゆる「和風シンデレラストーリー」です。
あやかしと人間が共存している社会で、家族からも虐げられていた人間の少女・柚子が、あやかしの頂点に君臨する「鬼」・玲夜の花嫁に選ばれ、溺愛され、それ故に悩みながら成長していく話…かな。
ただこの「選ばれる」というのが、もう、あやかし側の本能レベルの話で、あやかし側には「会った瞬間わかる」けど、人間側にはわからない。あやかしは「選んでいる」訳ではなく、「やっと出会った」だけ。
でもそれはあやかしにしかわからないことで、人間側にしてみたら、どうして人並みでしかない自分が選ばれたのか?どうして人並みでしかないあの娘が選ばれたのか?と悩みは尽きない。
そのうえ、玲夜様は誰にも興味を示さない超クールガイだったのに柚子には甘々なもんだから、「花嫁は、あやかしの本能が選ぶ」ことを理解出来ない人間からは妬みそねみの対象になる。
そういう生活は精神的に辛いこともあるけど、それでも、自分も柚子のように玲夜様に溺愛されたい!!と思いながら読んでます。
いわゆるサブキャラも素敵な人が多いし、ボディーガードの子鬼ちゃん達もかわいいので、それも楽しみです。

妙子 さん
(女性/60代~) 総レビュー数:0件