異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました

2024年3月18日
最初、タイトル読んでまた異世界に現代の食べ物再現してやれチートだ金儲けだ、的な読んだことあるような内容かと思いながら期待などせず無料分だけ読んでみようって読み始めました。買う気なんてサラサラなかったです。
でも読み始めてまずシャーリーのキャラがホントに面白い!他の方も言ってましたが、キャラって大事なんだな、と再確認しました。
内容としてはやはり現代の食べ物を作ってというありきたりな所はあります。
けれど、主人公であるシャーリーが楽しませてくれます。それに作画に関しても食べ物も美味しそうに描かれており、ついつい読みながら食べたくなってしまいました。
それにただ真似するというものではなく、漫画内でその味を表現するためにどれだけ研究したのか、という部分もしっかりと描かれており、ストーリーとしても違和感を感じさせないように細部まで作り込まれているように感じました。
読み始めて一気に最新刊の二巻まで買って読んでしまい、続きが待ち遠しいです。

ken ken さん
(男性/50代) 総レビュー数:0件