【フルカラー】夜画帳

【フルカラー】夜画帳

Byeonduck

2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話と最後でこんなにも変わる攻めは見たことがない。人を傷つけることに何の躊躇もない人も殺めることすらなんとも思っていない冷酷な男、それがユンホなんですが、そんな男がナミンという1人の健気な男の子に出会って、愛を知って、何もかも変わっていきます。前半は本当に人の心がないのでナミンを有象無象の人間と同じように痛めつけます。そこには何の感情もありません。人間のようで人間じゃない、悪魔のような男です。でも1話1話ゆっくり時間をかけてナミンという無垢な良心と触れ合うことによって徐々に心を取り戻していきます。悪魔のような男が、ナミンのためなら自分を犠牲にすることも厭わないようになるんです。最初の冷酷な表情からは想像もできないような顔をたくさんします。ナミンのために泣いて笑って、ナミンを常に愛おしい目で見守るんです。それでもナミンが傷つけられるようなことがあった時は容赦なく相手を葬ります。そこの冷酷さは失ってません。そこが最高でした。ユンホにとってこの世で特別なのはナミンだけ。それ以外は何もいらないんです。だからこそナミンを一度失ったユンホが海で泣き崩れる姿は私ももらい泣きしそうになりました。その後廃人のようになる姿も心にくるものがありました。もう本当にナミンがいないと生きていけないんだね…。最後はハラハラしましたがハッピーエンドで良かった。本当に良かった!!ユンホだけでなくナミンの成長も素敵でした。あんなに盲目的に慕っていたお師匠さんを冷静な目で見られるようになったのは、間違いなくユンホに愛されたおかげですよね。「お師匠さんは私を好きなんかじゃありません。相手に思いを寄せた目というのが今なら分かります」この台詞最高でした。ユンホからいつも愛おしい目を向けられていること、ナミンにも伝わっていて良かったです。過去に辛い思いをしてきた二人が出会って幸せになってくれて嬉しいです。外伝ずっと楽しみに待ってます。