「急募:俺と結婚してください!」の看板を掲げる勇者様と結婚したら、溺愛されることになりました【特典SS付】
待鳥園子/Shabon
このレビューはネタバレを含みます▼
試し読みがちょっと面白そうだったので購入。試し読み以降を読み始めて割と直ぐにヒロイン微妙だなぁ?やっちゃったかなぁ?と思ったが、取り敢えず読み進めてみた。結果途中で脱落しました。まずヒロインの言動にイライラが募る一方。途中ちょっとマシになったか?と思ったが、全然ダメだった。特に後半のヒロイン夫と、夫の魔王討伐仲間の決闘?とその理由も有り得ない。そしてそれに怒るヒロインの、怒るポイントにも「はぁ?」となってしまった。これ、ヒロインがヒーローを愛してるからって一言言えば、決闘は止められたよね?ヒーローも愛だ何だと言いながら、ヒロインの事を結局面倒な女から逃げる道具としか思ってなかったのね...と思わせたし、そもそも!仲間の奥さんへいきなり求婚も有り得ないし、その理由も「何だそれ?」だし。萌えもキュンともしない。ヒロインも含めて、逆になんだコイツら?ってなる。ストーリーも、後半はウ~ンとなってしまい、残り数十ページというところまで何とか読んだのですが、もう無理だぁ~となって読むのを止めてしまいました。自己肯定感の低い女の子がヒーローの溺愛によって強くなり、最終的に複数の男性キャラに取り合われた上でヒーローとの愛を再確認するお話しを書きたかったのでしょうか?久しぶりに買わなきゃ良かったと思ってしまったので、私は☆1です。