イジメ返し【タテヨミ】

イジメ返し【タテヨミ】

こゆ吉/なぁな

愉快な快楽殺人少女。

2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが悪い感じがする。
以下、超絶ネタバレ。
ーーーーーーーーーーーーーー
単純なやり返しとか、ざまぁ展開ではなく、ただただ単純に楽しい事を求めていたらたどり着いたというぶっとんだ少女のお話。
ベースとしてイジメがメインですが、イジメている人がみんな今の現状に不満を持ってたり苦労人や被害者という設定。
いろいろツッコミどころが多く、イジメ返しする!と意気込んでいるのに全部他人任せだったり、それイジメ返しではないよね?となったり、日常的に辛い思いをしている子がイジメているので、イジメをしているのはこんだけ辛い思いをしているからだ!環境がそうさせているんだ!という感じがすごく強い気がする。
season1は、とにかく快楽殺人。そのきっかけ作りが、いじめられてる子に声を掛けて、助けるふりをしながら仲良くなって~という流れですね。
season2も今読んでいますが、また殺人に走るのか生きながらの地獄を味わってもらうのか…。
イジメからのスカッと!を期待してる人は読まない方がいいですね。
死に追い込む、ではなく普通に殺してるので愉快な快楽殺人少女です。駒を用意して操って最後はその駒も処分して「あ~楽しかった」で終わり。
タイトルから入ると思ってたのと違う!となりますが、完全にイッちゃってる子なので、それはそれで次はどうするのかな?と50円ということもあり、なんだかんだ読んじゃいました(笑)
ただオススメか?と聞かれるとそういうわけではないので★3にさせて頂きました。
600円とかだったら買わないので50円というのは上手だなぁと思います(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーー
season2の最後まで読んじゃった(笑)
イジメする奴は許さない!のうのうと生きてるなんて許さない!という想いを抱いているカンナがいることは分かりました。
ただやっぱり始末するのを楽しんでるのも確かですね。めっちゃ笑顔だし(笑)
それでもカンナは選択肢を与えてるだけでイジメ返しをするってゆう選択をしてるのはイジメられてる人。カンナは選択肢を与え、「やる」と言ったらそこにつけ込んで鉄槌を下すって感じ?
「さぁ、どっちを選ぶ?」という投げかけで終わってる感じでした。