よるとあさの歌

よるとあさの歌

はらだ

購入はしないと判断してた作品でしたが…

2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い感じやラブラブ強めがあまり好みではないのにハッピークソライフが面白く読めてしまっている矛盾、はらだ先生の作品ですが黒髪のヨルが試し読みで思ってた感じよりも可愛い印象で購入はしないだろうなぁと思ってましたが購入したい漫画も少なくなってきた事から値引きがあった時にとうとう購入してみたところ…面白かった…―――

個人的には1巻は朝一のグズな感じとかまわりの男も女も何か嫌で少しキツイ内容(痛々しい)もあって少しキツかったでしたが、それだけのままにしないのがはらだ先生の漫画だなぁと思いました―――

ちゃんとみんな反省してます、そしてそんな中ヨルの雰囲気が本当に癒しだし朝一も基本いいやつだと思います―――
ヨルに対して上から強いあたりもありますがヨルが全部受け止めて時には悪気はなく朝一に毒もはいてますし主張もしてます、2人は対等です―――

個人的に面白かった所が2巻のある場面で朝一がヨルの*に挟まれた所とか別の場面でも小さい言葉でヨルにある言葉を伝えた後のハプニングが何か本当に笑っちゃって何かそれがある意味対等な関係に見えてしまうんです―――

そんな感じなので朝一もヨルに対して基本優しいですし、ヨルとの会話の返しも優しいしヨルも天然返しだったりで読んでて面白いです―――

ラブも強め、ヨルも可愛い、好みではない可能性もあったのに、はらだ先生の作品はやっぱり面白かったでした