ユーリスが好きだし設定も凝ってて嬉しい

2024年4月23日
守りたくなる系の受けはハマれば愛しく、鈍すぎたりメガティブが過ぎれば苦手になるタイプなのですが、ユーリスは鈍いのにもきちんと理由があるし、ギルベルトがとんでもない不運の紳士で少し臆病な真っ当堅物主人公過ぎたので、そうだよな……と納得。そりゃあ伝わらないしそりゃあそうなるよ、と読み進めていきました。
私はこの先を知っているのですが夫婦揃って正義感が強くて思いやりのある今まで読んできた1000は超えるカップリングの中でも1番の似た者夫婦かもな、なんて思いました。普段はお淑やかで思慮深い、気が弱い子ですが、肝心な時は勇気を持って行動できるところがほんとうに好きです。
ストーリーに触れるとネタバレ不可避になりそうなので言いませんかかなり複雑に設定を考えておられました。ちょうど良い頃合でちょっとずつ見えてくるので推理物要素が強く楽しいです。ぜひ買って、続刊も買って共にオタ活しましょう。

いと さん
(女性/50代) 総レビュー数:14件