愛されていないけれど結婚しました。 ~身籠るまでの蜜月契約~

真白燈/cielo

電子書籍待ってたよーーー!

2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レジーナさんの販売がシーモアさんは遅いから、この日を今か今かと待ち侘びておりました!
真白燈さま初の紙本で、担当されたイラストレーターの方が作品の世界観をグッと引き上げるような美しい表紙を手掛けて下さって。
紙本はもちろん発売日から持っていて何度も手にとっては嬉しくてため息が出ます。
紙本をもう3周読破していますが、スマホの中に持ち歩ける電子書籍の発売も心待ちにしており、めちゃめちゃ嬉しいです♪
お話も、父の道具にされた政略結婚かな?と思いきや、真白燈さまはそんなんで終わりません。
学生時代から婚約していた極度に引っ込み思案なシンシアちゃんと、自分本意でちょっと傲慢なロバート君。
子供が生まれるまでシンシアちゃんは悲惨だろうなと思いきや、のめり込んだのはまさかのロバート君。
真っ白なシンシアちゃんを自分の色に染め直してる間に自分がシンシアちゃんに溺れてしまったからまあ大変!(笑)
お互い好きだったわけじゃないのに結婚してから相思相愛になる……良い!!(笑)
その他、シンシアちゃんの父親の想い、継母の過去、義弟との絆、彼の母からの優しさ、どれをとっても、シンシアちゃんを取り巻く不器用な愛が紐解かれる瞬間は読了感が凄く良かった、大満足でした!
web連載から読んでいたけれど、一冊の本になるってまた違う味わい方ができて嬉しい。
紙本と電子書籍で二度美味しい今作、真白燈さまの作品にハズレは全く無い、大好きな作家さんが書かれた至極の一冊です。