ONE HOUR LOVER【単行本版】

ONE HOUR LOVER【単行本版】

ざぞん

今までで一番面白くないBL。少女漫画感

2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が昔っぽい感じなのはいいんですが、話が飛びまくり矛盾しまくりで、読み応えもなくガッカリでした。
試し読み一話は面白そうだったので購入しましたが、半分ほど読んだところで「まだ半分か…」とペラペラめくって終わる感じでした。
過去に実家の工場が倒産し、金に執着した受けはプライドが高くて短気な感じ。
疑問だったのは、
・腫れ物にされるのは嫌なのに攻めに気遣われるのはいい(でも終盤で同情されてると知ると嫌がる)
・「いつもこんなに感じたりしないのに」「後ろでイきそうになったことないのに」「こんなの初めて」TL漫画みたいな台詞使い回しが微妙でした
描いた人は女性でしょうが、キャラも女の子かな??と思わせるセリフです。
終盤海外へ連れてかれたときもチラホラ営業媚びシーンがあったのも疑問ですし、海外なのに海外のシーンがない(建物や英会話など)し、公共の場で抱きしめてるシーンでは周りの人から注目されてましたが、海外ってハグくらいでは日本ほど注目しない気がします。海外である必要はあったんですかね?疑問です。

攻めは1話で王子様の黒い裏側があるのかなーって期待してたけど全然なくてそのままでした。。
執着してそうでそこまでしてなくて、好きになった動機が薄いです。

最後らへんで攻めが受けの中学時代から追いかけてたと知り、喧嘩したときに仲裁に入った同僚も「あいつあんまり人に期待しないし人に介入しない」(冷たい印象)と言ってたのにその後「それで諦めるほど聞き分けのいいやつですかね」…??
幼い頃からの仲でこんな矛盾で薄い発言しますか?
話の筋が通ってなくて伏線と回収が雑で、都合よく話を切り替えてるなぁという印象でした。

受けの慌ただしい感じ=可愛いに普通なると思うんですが、なんというか展開も見ていて落ち着きがないのにたまーに冷静になるので統一性はなかったです
攻めもスパダリかと思いきやそんなシーンは冒頭自己紹介しかなく、健気攻めかな?と思います

あと、例えるならこれはBLじゃなくて少女漫画の女の子を男にしたバージョンです。
考え方も展開も少女漫画でした。
なにより話と展開がこんなに面白くないBLを初めて買ったのでお金がもったいないです、、