ふれてキスして恋着させて【電子限定おまけ付き】

ふれてキスして恋着させて【電子限定おまけ付き】

魚田南

絵はいいのだけれど、いろいろ惜しい

2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして肉体の描かれ方というか体つきみたいなものが好みだったのと、攻めと受けの顔をちゃんと描き分けようとしてる感じに好印象をもったのと、受けが明るくあっけらかんとしていて、攻めがネガティブなうじうじタイプというキャラの雰囲気がなんとなく気になって勢いで購入。攻めは髪を切っておしゃれしたらイケメンで急にモテモテになりましたーという王道の設定。終始明るいラブコメでした。

受けは攻めより彼氏力があり、攻めをリードするタイプ。みんなの前でも堂々と「つきあってる」とか言えちゃえる受け大好きだし、エチの体勢とかも肉体の絡まり具合に色気があり、ほどよい肉感や、全体的に適度な厚みのある絵柄は好きな感じだったのだけれど、どうにもストーリーが惜しい。
攻めは最初あんな迫り方をしたのに、お試しで付き合いだした途端受けに引かれないようにと我慢をする、一方受けはそんな攻めの態度に不安を感じる、うーん、なんか突然二人ともどうした?と思わずにいられなかった。
受けのこの明るく来るもの拒まずな感じの性格で、なぜ最終的にそういう方向で悩むのかな?とか、受けは普段スパッと堂々とした感じなのに気持ちよくなった途端急にかわいこちゃん路線で喘ぎ始めて、それがギャップでいいとは思えず、そんな喘ぎ方しないんじゃないかな?とか思ってしまい、ちょいちょい違和感を感じてしまって、ストーリー展開とかキャラ設定がふらふらしてるというか、唐突というか、もったいない気持ちにさせられた。当て馬くんの登場も中途半端で薄い印象で、うーん、残念。
濡れ場は多めで、行為そのものの描写は色気があるのに、行為に至る間合いに情緒がなくて、それももったいない。結局何が言いたいかというと、良い要素もたくさんあるのに、同じくらいたくさんある違和感のせいですっごくもったいない気持ちになったということ。もったいなさすぎて長文になってしまったよ!!作者様はBLじゃない作品を多く描かれているのか?絵はいいし、受けのキャラ設定も好みだったのでもっとBL読んでみたいと思ったし、だからこそ、やはり、なんかもったいない!次のBL作品に期待します。