このレビューはネタバレを含みます▼
あ〜かわいい〜宣伝で冒頭見たらまんまと全巻買ってしまいました。でも買う価値あります。
相手の心の声が聞こえてしまう主人公が、自分のこと大好きな義理の兄の心の声を聞いているうちにまんまと好きになっちゃう、ほのぼの両想いストーリーなのですが
途中でダレることなくテンポよく、飽きさせないうちに綺麗に終わったのが1番素晴らしいですね。
欲を言えば、ライバルとか現れた時どんな反応するのかな〜とか、もう少し彼らが見たかったので話を膨らませて続けてほしかった気持ちもありますが
やはりそうなるとダレてくる部分もあるのでこれがベストだったのかなと。
それでもおまけで番外編とか出たら嬉しいな。
心の声が聞こえるって設定は面白いですね。
紳士にしか見えない裏で変態妄想してるの最高です笑
でも聞こえるのが当たり前だったのに急に聞こえなくなったり、その時何を思うのかとか
読者の興味を引く上手いストーリー展開だったと思います。
聞こえてない時だからこそ、うっかり俊にぃの前で眠ってしまった時、彼がどんな妄想してたのかめっちゃ見たかったです笑
聞こえないからこその進展というか、すれ違ったりドギマギする展開ももう少し見たかったです。
聞こえない方が透真は絶対、無自覚にあざとかわいいことしそうで…。それ見て悶絶する俊にぃを読者にだけ見せて欲しかった。。笑
可愛いBL見たい方にはオススメです。
実際のエッチはラストだけだし、BLはエロ重視なイメージで苦手って方にも、ストーリー重視だよ!ってオススメできます。
現実的に考えてしまうと、ラブラブな今だからこそ成り立っている関係であって
今後のことを考えると、彼らには様々な苦難も待っているでしょうし
その時に透真の為に、透真に聞かせたくないことを俊にぃが考えようとしても自然と聞かれちゃうし
となると距離を取るしかなくて……とか、彼らの今後をリアルに想像しようとすると心配なのですが
まぁ漫画ですしね……いつまでも幸せでいてほしいです。
フィクション最高!