可愛くて、優しくて、切なくて、可愛い。

2024年6月1日
攻め受け双方ここまで素直で優しいって、あまり見たことないです。二人の性格だけならピュアピュアDKものでも良さそうなぐらいだけど、そこは37歳と29歳。それぞれ背景があるわけで、それが表紙デザインに上手く表されてます。パッと見は淡いピンク&ブルー系で可愛らしいのに、背景がいろいろアレな……。
王子も青柳も、早々に残念な部分が露呈するけど、読み進めるほどに二人とも可愛くて、本当に本当に優しい。でも王子は天然だわ青柳は暴走体質だわで、ちょいちょいすれ違い漫才みたいになるのが笑える。そんな二人が共同作業を通じてお互いを知り、絆を深めていく上巻は、ずーっと微笑みながら読めてしまいます。
BL定番の水族館デートもとにかく幸せで楽しくて、心の距離が縮まったのも伝わって、すごく好きでした。私もペンギンのぬいぐるみと白詰草が欲しくなっちゃう。
そこから、上巻の終盤ではシリアスな話もあり、急展開もあり……で、下巻は切ない流れに。上巻では二人を結びつけてくれた優しさや気遣いが、裏目裏目に出て、お互いを傷つけてしまうのが痛々しい。なのに、すれ違いながらもどこまでも優しい二人なのが、もどかしくも愛しい。辛い展開の中でもちょっと笑わせてくれたりするのも良かったです。
最終的にはめでたしめでたし……という雰囲気の甘々ラストだったけど、きっとこれからもまたすれ違い漫才を繰り広げていくんだろうな。いつまでも、いつまでも幸せに。