恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

上田アキ

期待の100倍⤴︎良かった!!

2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が満ちたら」で、たくさんフラグを立ててた白川さんのスピンオフ。白川は、当て馬なの?って言うような登場でしたが全然違って、菱本×伊瀬のストーリーにちょこちょこ絡んではいろいろ匂わせてた、まさにスピンオフ要因。それらが、イケメン彼氏とともに、回収されたスピンオフです。当然読むものと決めてましたが、期待してた以上、というよりこれまで読んだ上田先生の中で、1番好きな作品になりました。
年上受けだったんですね、白川さん。白川は革商人、相手の滝沢は家具職人で、職人同志のカップル。白川は全くの無自覚で距離感バグりまくりの人たらし。本人には全然その気は無いのに、当然された人、恋愛対象範囲内であれば勘違いする。そんな白川は、特別な相手には距離感の詰め方が分からないんです。それが、滝沢で。本人曰く、必然的に出会った滝沢、すぐに関係持って、しばらくなんとも形容しがたい関係が続いて、恋人になってからも何となく気持ちのすれ違いや一線があって…。なんて、結局、言葉足らずなだけだったと。一番肝心な言葉は、しっかり伝えないとね。この二人いいんですよ。お互い最初から気に入ってずっと好き、好きがラストへ向かって爆上がりする。これを好きにならないはずないでしょう。出会った時の呼び方白川さん×滝沢さんから、セイさん×蘇芳くん、セイ×蘇芳に変遷し、当初の敬語も消えておまえ呼びに。それが自然で、二人の距離感がキッチリ伝わってきて、ゾクゾクしました。ホント、上手ですよね。蘇芳が一人で、人たらしなセイに翻弄され、嫉妬しても上手く伝わらないもどかしさに同情しましたが、最後は大満足の収まり方。ホント良かったです。蘇芳、クール味でガツガツ踏み込めない、不器用な年下攻めがとにかく刺さりました。無自覚でハートを振りまくセイ、人が良いからなおのこと難しい人だなぁと思ってましたが、ただ好きな人には別人なところ、良かったです。って、この二人最強ではないですか?