続編になるほどつまらなくなるやつ

2024年6月5日
本作とトキメキ編は楽しんで読みました。
同僚など日常に変化の少ないCPものの続編は、安易でありきたりな問題で話がつまらなくなるパターンが多いので購入を随分と悩みました。
「水野忍の理想の恋愛」がこちらに出てくるリーマンのスピンオフになるので、購入するなら読んでおいた方がいいかと思い購入してみましたが、結果は「水野忍の…」を出したいがための話だったのかといった印象です。
大阪出張、趣味が同じ同僚現る、仕事で会えない。
お決まりパターンで内容も薄くてビックリでした。
そして目黒の関西弁が無理でした。あんな関西弁話す20代のリーマンどこにいます?ほんと関西弁話すマンガって一昔前の関西弁というかなんというか寒気がします。
あと有馬が引っ越しする相談をお姉さんにしたときの無理な理由、会社勤めして長いんですよね?お姉さん。
弟が恋人と暮らしたいと相談して無理な理由が「1人になったら家賃が、、仕事が忙しいからいまは部屋探せない」って、大人としてどうなの?恋人と暮らしたい弟を心配してとかじゃなくて自分都合のみ。それで同棲話流れたらどうするのよ?家賃折半してたとしても1人で払える金額想定しとけよ。弟に寄っかかりすぎじゃない?
いや、もうとにかく全てが無理でした。
「水野忍の…」は、この作品を読まなくても、難しい設定とかではないので問題なく読めると思います。
この作家さんの作品は割と好きな方なので他のも持ってますけど、これは全く合いませんでした。
大阪出張、趣味が同じ同僚現る、仕事で会えない。
お決まりパターンで内容も薄くてビックリでした。
いや、もうとにかく全てが無理でした。

tmr さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件