男主人公の恋のライバルは私!?

男主人公の恋のライバルは私!?

MATTE/SAJEOK/Sol Leesu

全てにおいて説明不足。読ませる気ある?

2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入からストーリーの説明不足。
各キャラの説明も足りない。
主人公が憑依してからの流れがわからない。
憑依する前のストーリーもわからない。
小説の世界の人物に憑依→女主人公と親友だけどこのままだとなんかしらの事件に巻き込まれて死ぬらしい→死にたくないから女主人公を3人の男達の誰かとくっつけよう。
そこまではわかったけど、すでに序盤で勝手に誰かとくっつけようとして悪かったなーみたいに反省してやめてる。
なにがしたいの?死を回避する気はあるの?
何がどうなって死ぬのかもわからないし、じゃあ女主人公の兄は別件で悪魔と融合するの?
悪魔のせいで家族を手にかけるって書いてるけど、じゃあその時お前はどこにいんの?生きてんの?
原作小説を何回も読み返したって言ってたけど、こっちは読んでないんだからストーリーの説明くらいしろよ。
原作は読んでて疲弊する小説だと何度も言ってたよね。
だからこっちも疲れさせようって?
だいたいなんで主人公が女主人公とその兄とあんなに仲良しなのかもわからないし、わからないから2人の主人公への好意の度合いがすごいのも理解できない。
親友としてのどんなストーリーがあったら金持ちとはいえ莫大な借金肩代わりしてやるんだよ。
もしかして前世で女性に好かれる体質だったってことで全部片付けるつもり?
じゃあなんで兄にも好かれてんの?
あと台詞もわかりにくい。敬語で話してたと思ったら急にタメ口になるし、言葉遣いが安定しない。
親友だとかいってるが途中から愛称で呼び出す意味もわからない。最初から呼べば?
突然の主人公の弟の設定(魔法あるらしいけどなんでガチめの電話あんの)とか、借金肩代わりしてもらってるんだから主人公の両親は亡くなってて居候でもしてるんだと思ったらしっかり豪華な自分の屋敷がある上使用人もおるとか。
ていうか借金肩代わりしてもらったくせに遠慮とか一切ないところに常識の欠如を感じる。メニューの「ここからここまで」ってやってみたかったじゃねえよ。
周りの陰口も当然だろ。お前ら2人がおかしいんだよ。むしろ正常な反応ですけど?
求婚してる3人の男達に文句言ってるけど、お前達も相当だよ。
女主人公が金に物言わせようとするところも嫌だ。
1巻だけで無理でした。2巻とも買ってしまいとても後悔しています。
こんなに後悔したことはありません。
星1つももったいないです。