アンチ・アイデンティティ

アンチ・アイデンティティ

沢マチコ

なんか好き

2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domは攻めSubは受けと決めつけてたのでてっきり大きい子が受けだと思って読み進めたら逆で、この子ヤンキー(?)なのに攻めか!珍しい好き!大きい子受けも好きだから正直どちらが攻め受けでも良かったと言えば良かったんですけど、ヤンキー受けとかいわゆる王道と思われるものと逆だとうれしくなります。でも王道好きなのでヤンキー受けも好き。1話試し読みではいじめ描写があって苦手な方は抵抗あると思います。私も少し心が痛くなりましたがこんな相性激悪の2人が付き合うことになると思ったらその経過が見たくなりました。拗れるかなとドキドキでしたがわりと早い段階で攻めの高瀬くんが受けの東原くんにごめんなさいして共通の趣味の映画を通じて仲良くなっていき、高瀬くんが告白。やだって言われる(悲しみ)。でも映画デート後ちょっとあって正式にお付き合いとなりました。ほとんどの人はいじめてきた相手と付き合えるのかと思うだろうし私もごめんだけでは絶対許さんて抵抗感あるけど、それを汲んでか東原くんのお友達が代弁してくれます。でもイメチェンして柔らかい雰囲気になって映画好きを前面に出してきた高瀬くんにあっさり絆され見事な手のひらクルーッを披露してくれました。チョロいかわいい。表紙と試し読みで仄暗いイメージですがわりと明るくかわいらしいお話でした。東原くんが意外と性に積極的でギャップ萌え。イメチェンした高瀬くんの新ビジュと首輪のくだりも良かったです。作者さんのあとがきでその後はきっとこうなると書いてくださってたのがまたほっこり萌えでした。