ディセンバー~逃げ出したあの日に出会った君~【タテヨミ】
SAMK/meriG
このレビューはネタバレを含みます▼
最優性アルファ ユン・シン×劣性オメガ ソン・ヨヌ
優性アルファから逃げるために大学を休学したヨヌはバイク事故で怪我をした家出少年のシンに出会います。ヨヌは救急車を呼んで少しの間介抱し、別れますが、2年後復学するために戻ってきたヨヌはシンと再会します。シンはヨヌを探していて、ようやく見つけましたが、ヨヌはシンが家出少年だとは気づいていません。
アルファは通常 オメガのフェロモンによる刺激で10代前半の第二次性徴の頃に覚醒するところ、覚醒が遅れたアルファは非常に強いアルファになるらしく、シンはヨヌとの出会いがきっかけで覚醒し、最上位のアルファになっていました。片や劣性オメガとは子供の産めないオメガで、アルファのなぐさみものになってしまうことの多い、立場の弱い存在です。
お話自体はいいのですが、展開がスロウで、1.5倍速くらいで読みたいなんて思いますが、やっと37話で結ばれて、これからシンに恨み嫉み妬みの感情を持つ連中がヨヌを狙ってきそうな不穏な状態でこの先が気になります(39話まで読了)。
「PAY BACK」と同じ作者様と思っていましたが、原作が同じで絵は違う方ですね。「PAY BACK 」では原案とあったので漫画家さんが手を加えられているのかなと思います。
ヨヌは困っている人を放っておけない善良な人で幸せになってほしいです。シンはヨヌのためなら残酷なことでもできるヨヌ命のスパダリ(ちょっと怖い)。星3.8くらい。これからに期待してます。修正は白抜き。