2014年5月4日
大人と呼ばれる年齢の女達のまだまだピュアな部分が描かれていて、どの女性にも共感できます。
学生時代からの女友達が、それぞれに在り方を確立し、仕事もしっかり、男性関係は割り切った体の関係で自分からはのめりこまない女、超お嬢様で家のしがらみ故に恋愛から結婚には至らないと割り切り、取っ替え引っ替え独身の内に遊んでおこうとする女、とにかく可愛らしく、その場を暖かく感じさせてくれる男性にはすぐに依存してしまう女、天然でオタクだけど、他人に対し差別意識を持たないが故に、純粋に相手の純粋な気持ちに共感できる楽観的な女、と居ますが、どの娘も内面に中学生時代から変わらない純粋な心を持ち、それを現実に対し、どう適用するかで生き方が大きく違ってしまうものの、そこに葛藤があったりして、でもどんなに友達の行動がかわっても、中学時代に語り合ったピュアな気持ちを互いが大切にしているから、いつも友達を信じて思いやれる、大人になって学生の延長みたいな親しさで向き合っている、無邪気で楽しく、時々切ない話です。
絵が細かくて、ファッション誌の雑貨特集や素敵なショップ案内みたいなお洒落感たっぷりで、ロマンチックで、凄く可愛いです。紙の媒体だったら、色々なページを切り取ってブックマークにして持ち歩けそうな、素敵な絵柄です。
まだ完結していないので先が気になります。
まだ完結していないので先が気になります。

ina さん
(女性/50代) 総レビュー数:413件