冷徹無慈悲な副騎士団長は最愛の妻に罵られ踏まれたい【完全版】

桜庭希翠/深山キリ

タイトルと表紙の絵柄に惹かれて

2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうな感じがして、タイトルと絵柄から見て中々良かったです。
ヒーローはヒロイン学園時代の学友の妹を学園で見かけ気にしていてさりげなく見守っていたのですね。
7歳年下ヒロイン学園に居てる時代は男性のみだったからショートカットに男装していたが、学友の妹だとわかると色々手を回し変な出会い方になって変態扱いされているが、無事に早目に結婚出来て良かったね。
ヒーローの初恋だったのかな、ヒロインは幼い頃に暴漢から助けてくれたヒーローの上司が淡い初恋でしたが、利発スレンダーな身体のヒロイン色気半端なくヒーロー旦那様はメロメロで、周りのヒロイン側の親族やヒーローの従兄弟国王や側近達友人や使用人達も愉快で良い人達でヒロインも幸せですね。
ただヒーローの生い立ち幼い頃に兄と有る場面に遭遇して兄は女性に幻滅男色になって家を出たのかな。
身分よりも楽な方に現実逃避にしかし、ヒロインの両親と違い身分は高いが義父や母はクズとしか思わない。クーデター起こした実父宰相件神官の人が一番悪かったのかもしれないけど、早々領地に逃げてヒーローに押し付けた親達は腹が立ちました。
気高いヒロインはビシッと当時の真相も聞いて欲しかったです。その件だけモヤっと感が残りましたが、全体的には面白かった。
大きい猛獣犬を手綱を取るヒロインは今は使用人達の憧れ尊敬され、ヒーローの愛馬までがヒロイン重視に暴漢にも立ち込める強さは凄かった。