今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。【シーモア限定特典SS付】

ハナミズキ/ketten

盛り上がりに欠ける

2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しましたが、私には合わず残念でした。ヒロインが王太子の婚約者として10年間王妃教育を受け、王太子のために努力してきたというのに、学園で出会った令嬢にたちまち溺れてしまう王太子。それどころか学園を卒業するまでの間、恋をしたいとヒロインに承諾をとる始末。耐えられなくなったヒロインは王太子のことだけを忘れてしまう毒を飲み、新しい人生をやり直します。そして王太子のことと一緒に王太子の側近でヒロインの幼馴染みだったヒーローのことも忘れてしまいます。ヒロインに恋心を抱いていたヒーローは王太子の側近を辞め、ヒロインに猛アタックを開始する…というストーリーでしたが、淡々と語られる王太子とヒロインのやり取り、毒を飲んでつらい気持ちから早々に解放されたヒロイン、思った以上に早くに明かされた王太子Side、ヒロインを思う存在感の薄いヒーローSide、が同じ熱量で語られるため一体誰が主人公なのか、どこがストーリーの見せ場なのか良く分かりませんでした。傷ついたヒロインのつらい気持ちや苦悩も毒を飲んで忘れてしまっているし、長年の初恋を実らせたヒーローの苦悩と喜びと愛情が描かれてはいますが障害もなくなったわけだし、イマイチ感情移入が出来ませんでした。