無理に愛さなくても結構ですので ~推しキャラと一年で離縁する悪役令嬢のはずでした~

うづき/唯奈

主人公が健気で可愛い

2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世はまっていた乙女ゲーム。前世での推しは実家で冷遇され、悪役令嬢と身売りのように結婚し、婚家でも冷遇され…そこをヒロインに助けられ幸せになっていく。で❗主人公が転生したのはその推しを虐めぬく悪役令嬢?好かれなくてもいい。嫌われなければ。推しを幸せにしたい。でも、ヒロインが来たら身を引く覚悟は持っておこう。って事で題名の言葉を言ってしまう。この物語は男性側が「君を愛することはない」的な事を言うのではなく、女性側が言うという変化球。でもそこにはちゃんと愛はあるんだけどね。現に推しが勘違いしたと感じたら直ぐ訂正するし、ちゃんと素直な気持ちを伝えてる。ヒロインと上手く行くことを願ってるのに、そんな態度で色々したら推しは彼女から離れていくはずないじゃん?と思うんだけどね。でも、既婚者を奪うヒロインって…婚約者を奪うヒロインより最悪だよね。すごい乙女ゲーム(笑)きっちり別れてから新しい恋愛しろって。(でも冷遇され辛い境遇な所を助け出すからイイのか?うーん。)で、実際のルジェクは❗あんなに生家で酷い目にあってきているのになんて男前❗決める時には決めてヘタレない‼良かったぁ。実際のヒロインもイイコだったし。