私を好きすぎる勇者様を利用して、今世こそ長生きするつもりだったのに(多分、また失敗した)【単行本】【コミックシーモア特典付き】

くまのみ鮭/琴子

うおーヤンデレくんだあ

2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻あたりはヒロインに小さい頃に親切にされて恩を忘れずに、孤児でありながら貴族の養子になった後になんと勇者という功績でスゴイ人になってしまったヒーローですが、ヒロインに恩返し件、憧れが愛情に変わったヒーロー。好き好きオーラがスゴイ。めちゃ可愛い妹ちゃんもヒロインに心酔しています。
いくつか歳下ですがヒーローもヒロインもお互いに好きそうだし、上手くいくかなーと思ったら邪魔が色々入るんですね。
まずは、ヒーローが勇者時代に一緒した魔術師がバケモンだとヒロインを殺そうとしたのが始まりで、え?ヒロイン化け物設定?と思ったけどのちに複雑な理由あるっぽいのがわかりますが3巻までではまだわかりません。3巻ではヒロインが幼少時に過ごしていた頃に世話になったおばあちゃんの貴族の孫。最初は可愛い恋って感じだったのにヤンデレ化してたー。攫われそうになったとこにヒーロー助けにきてくれますが、何やら怪しい雰囲気はありましたがヤンデレ覚醒していたんですね。ヒロインが訳あって家をでますが、追いかけて来たヒーローはもう、ヤンデレ病み闇病み闇病み闇大全開だあ。閉じ込め拘束デター!閉じ込め拘束はヤダけど、この話でのヤンデレヒーローは結構好きです。