おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!

晴田巡/荒瀬ヤヒロ

ニコル

2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも、購入してしまった。やっぱりレビューの評価が高くて嬉しいな。ケイオスの言動一つ一つにガッカリする。ニコルがおひとり様を選んだ気持ちが痛い程に刺さる。花束をもらった瞬間に『ほんの僅かでも…』と信じたかった気持ちが、音を立てて崩れたんだと思う。『キャロライン様の騎士になる』もいいが愚かすぎる。ケイオスは【学内で食事に誘った事ゼロ、手紙ももらうだけ、お茶は誘われたから行く…(ケイオスのせいで、学内でのニコルへの評価はガタ落ちしてるのに、それにすら気づけない男)】こんなんで、『ニコルは婚約者だ』とどの口で言うのか!女の子の接し方がわからない、男まさりなキャロライン様と居るのが楽だった…ただの言い訳だ!婚約者への努力義務を最初から放棄しただけ。他の学生達はみんな、婚約者との良好な関係を築こうとしてる中、何一つ【ニコルファースト】はなし!必要ないなこんな男。ニコルの好きな花も知ろうともせず、白なら間違いないだろう。安易な考えにウンザリ…白い結婚でも感謝すべきだ!今更取り繕っても、一度冷めてしまえば女の子は冷静なもの。生徒会の友だちも呆れ果ててるし…学内の女の子達はニコルの味方になって、その婚約者達までも。色々噂話がスゴすぎて勘違いだらけだけど、ニコルの周りは明るくなる。更に【隣国への留学】に前向きになれたのは、キャロライン様の婚約者のおかげ。ニコルには、自分の好きなことをたくさん、楽しんでほしいな。キャロライン様も、男まさりだか何だかしれないが…お互い婚約者の居る身だし…幼馴染みで気心知れてるのかもしれないが、あまりにもニコルへの配慮がなさすぎる。自分がニコルの立場だったら、どうだったのか?ニコルの心の痛みがわかるかな?男まさりな彼女に?留学先の隣国へまで必死で追いかけて来るケイオス…いらないな。留学期間が終了したら、結婚すると息巻いているようだが…ニコルは、どうなのかな?小説では、言及してなかったような。つらい思いから、おひとり様を選択し心のままに行動するニコルに、女性の強さを感じつつ彼女らしい幸せを掴んでほしいなと、強く共感します。