オークの樹の下

オークの樹の下

P/KimSuji/Seomal/namu

体格差がたまらんカップル、そして溺愛。

2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトでずーっと読んでいます。ついにシーモアさんにきたー!!!CMやらでも紹介しているからご存知の方も多いと思いますが是非まだの方に読んでいただきたい!最強の男リフタンが溺愛して大切に大切にしている奥さまマクシー。絶対両想いなのに微妙にふたりの気持ちって毎回すれ違いというか噛み合わないんだよね。お互い大切で守りたいのに不器用…。リフタンはマクシーが大事だから無理してほしくないし、なんなら大量のドレスと宝石に埋もれて屋敷の奥にしまっていたいくらいなんじゃないかな。(だってリフタンからの貢物がハンパないし笑。)そしてそんなマクシーは自分の吃音やら実家での辛い扱いでめちゃくちゃ自己肯定が低くてとにかくおとなしい。本人は口下手だし、自分の知らないところで悪評がたってたり誤解されたりとかなり不憫。特にリフタン率いる騎士団のメンバーが腹立つ!騎士のくせに騎士道に反して全然紳士じゃないし、平気でマクシーを傷つけるような態度したり口調もキツい。やっとこさ、マシになってきたけどあれはないわ。リフタンが激怒するのに反省してないし。早くマクシーを守る騎士団に成長してほしい。旦那様のリフタンは政略結婚ながらマクシーに対する愛情が止まりません。最初は無理矢理感あったけど常にマクシーファースト。酷いこともしないし、あと体格差もすき。当て馬がでてこないのも(ただし王女が登場してマクシーがモヤることはあり笑)この作品のすきなところ。だって当て馬なんて出てきたらマクシー絶対対抗しないで自分から去りそうだもん…。マクシーがんばれ!!早く領主夫人としてではなく自分自身がリフタンに愛されてることに気づいて欲しいよ。いつ捨てられるか、愛想尽かされるかビクビクしてるマクシーがせつない。あんなに愛されてるのにきづかないなんてもったいないなー。タテコミが苦手で今まで敬遠していた方に是非この機会に読んでいただきたいです。私はやっぱりリフタンが不器用ながらマクシーを過保護に甘やかす姿がたまらなく好き。