このレビューはネタバレを含みます▼
とにかくこの作品はキャラの表情がイキイキしてて良いんですよね。
読んでてグッとくる表情の場面がたくさんあるので、見てて楽しいし眼福です。
えちも凄く上手い。攻めも受けもすごく体のラインが綺麗で構図が素晴らしい。
他の方のレビューでも指摘されてますが、ストーリー的にはちょっとモヤッとするとこもあるっちゃあるかな?1巻の頃からミツキがわこを嫌ってて、自分がわこと交流するのを嫌がってたのはゆーすけも知ってたはずなのに、喜んでわこの家についてっちゃう無防備さ…。あとミツキもゆーすけの言い分も聞かずに嫉妬して束縛しちゃって配信乱入…どっちもどっちな感じ?
でも2人ともまだ付き合って3週間弱で、誰ともまともに付き合ったことが無い恋愛ド初心者なんだから仕方ないって思うんです。
親友であり頼れるお兄ちゃん的存在だと思ってたミツキが自分のことを恋愛感情で溺愛してると知ったのすらわりと最近で、なおかつ自分の魅力に気付いてないので、自分がミツキ以外の人に好意を持たれる想像すらできてないド天然なんですよゆーすけは。だから「自分がわこさんに狙われる」という発想すら皆無でホイホイとわこさんに付いてしまったわけで。
ミツキも4年間も片想いしてた相手と付き合えて超ハッピーになったと同時に、かわいいかわいい恋人が誰か他の人に奪われてしまうんじゃないかって不安感が日に日に増してってヤンデレ状態が悪化して自己嫌悪したり…。
そうやって考えると恋愛初心者の2人が四苦八苦しながら、お互い居心地が良くずっと一緒にいられる方法を一生懸命に模索してるのがすごく愛おしく感じます。
だから皆さん「恋愛初心者同士でまだ付き合いたてだから!」って温かい目で見守ってもいいんじゃないかなって。
それはさておき配信の方はミツキのガチ恋ファンが荒れそうな予感がしてヒヤヒヤしますね…続きが気になります。
私はこの2人の未熟な所も含めて可愛くて大好きです。続刊はまたしばらく先になりそうですが、このシリーズが長く続いてほしいなと願ってます。