実際浮気なのにLGBTてだけでいい話風に…

ただこの作品も結局ノンフィクションではないから展開に色々ツッコミどころが多い。主人公モテすぎだしw
要約すると結婚後に自分のセクシャリティに気がついたゲイの旦那が、複数人の人を遊びではなく本気で愛してしまうというバイセクシャルの男と浮気。それを知ったサレ妻が離婚を切り出されるもそれに応じないという話。
さらにそのバイはサレ妻の元教え子で、旦那との関係は純愛であると主張しつつサレ妻のことも学生時代から好きで今も愛しているという。
この意味不明な複雑さがこの作品の見所なわけですが、まず感じるのが当事者がLGBTであることがパートナーへの不義理に対する情状酌量になるかのように表現されるのはどうなのかということ。浮気は浮気じゃねぇか。
この作品に限らずこういうジャンルのお話だとLGBTであることに苦しむパートナーを最終的に主人公は理解してあげようという方向に話が進むわけですが…信頼関係で結ばれているパートナー同士であればそうするのは当然のことでしょう。しかしその信頼に背いた相手に対してもそうするのは果たして美談なのでしょうか?
もし同性ではなく異性と浮気していたのならパートナーに性的興奮を抱けないから浮気したという理由が同じでも主人公の反応は違ったのでは無いかと思います。
まぁ裁判てなったら結婚後にLGBTの自覚が出たとなれば有利になるとは思いますwでも人と人との関係性の話ですしねこれ。
この作品はコンテンツとしては面白いですが…LGBT題材にした作品によく感じる、マイノリティに対するマジョリティ側の理解というものを履き違えてる雰囲気をうっすら感じます。それとコレとは別じゃんていう。

でめきん@りお さん
(-/-) 総レビュー数:1178件