俺だけの専属アルファ【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】
珍しく主人公が好きになれなかった。

2024年8月13日
話全体としては面白かったし、まとまっていたんだけど、読み終わってみても、ああ面白かった!というものがなかった。
なんでだろう?と思ったら、原因は主人公が好きになれないことにあるって気づいた。昏いし前髪が鬱陶しいし、最後は素直に感情表現してはいたけど、別に素直どうこうは主人公を好きになる要素の一つに過ぎないし、今回の場合は関係ない。魅力を感じなかったことを伝えるって、難しいんだけど。
むしろ攻めが大好き。主人公にあまり魅力を感じなかったので、攻めをあの子に当てがうのが勿体ないとさえ思ってしまった。キャラクターの魅力って大事だな、と思う作品でした。
ひつこいけど、主人公に惹きつけられるって大事。作品の主軸だから、これが欠けてるって大問題だと思ってる。

Neko さん
(-/-) 総レビュー数:75件