半分あげる【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

半分あげる【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

有馬嵐

完全ネタバレ

2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目出たので、そのレビューと思ったら、1巻のレビューしてなかった!ココから完全ネタバレアリ!内容は、高校の同級生だった白君と黒君。1回しか喋ったことの無いクラスメイト。白君はクラスメイトに金持ちの子と思われてるが、自分から貧乏と言わないだけで、母子家庭で育ち、小さい時から家では母が知らない人とHして、食べるものも貰えず、母からも、来てる男性からも虐たい?受けてて、大きくなってきてから、1日1回弁当与えられ喜んでたら、ある日母の客が、白君1人の時に来て襲ってきて、助けて〜と思ってたら、母が違う男性と帰宅で、隣の部屋でHしながら、息子に、痩せてたからご飯食べさせて、客とらすと話だし、ショックと放心で、逃げれず、ソコから生きる為に、言われるまま、客をとる。ある日暴力的な客に抵抗したら逆に傷つけてしまい、家から、服上だけはおり逃げ出したところに、黒君と遭遇。ソコに客の怒声が聞こえ、びっくりして黒君が白君の手を握り、訳が分からんまま、走って逃げたけど、客が追っかけてきてる気配で、取り敢えず自分家でシャワーさせて、服と靴貸して、客が黒君の家来たら、自分の小さい弟や妹(6人兄弟)に危害が…と思い、でも白君を家に返すのは良くないとわかってるので、携帯、何枚かの服、貯金等持って2人で遠くに逃げる(黒君の方がパニクって兎に角逃げるしか頭に無い)しかないと思い、遠くの海に…。ソコでまずは、受付通さないラぶホ見つけて泊まり、白君の生い立ちや環境、そしてあの時何があったか知った黒君。白君は、その生活から逃げるスベも、知恵もなく、その生き方しか選べない中、黒君との一時がすごく幸せに感じた!そして次の日、フロントが緩い、干渉しないと噂のビジホに泊まることに。ソコで優しさに絆されたのか、同情なのか、純粋に好きなったのか、分からないまま、Hする事に…。その後朝方に日の出2人で見る約束してたので、暗いけどホテル抜け出し、海に向かってるとこに警察官が…。黒君又白君の手を握り逃げようと…が、白君逃げず警察官の所に行き、補導され各自家に。1日明け黒君学校行ったけど、白君来ず、1週間後に包帯巻いた姿で自転車でコケたとクラスメイトに…。ソコから2人は喋ることも無くなり卒業して、20半ばになり、全然違う土地で偶然再会、ソコから優しく恋の続きが始まる。始終優しさに包まれた感ある作品でした。2巻は残念H主体でした。