侯爵家の悪妻は契約です ~二度目の結婚は初恋相手ですが悪女だと嫌われています~【特典SS付】
もり/すがはら竜
このレビューはネタバレを含みます▼
後日談もあります。
ヒロインは凛としていて辛抱強く愛情深いしっかり者です。田舎者など見下される描写ありますが、イラストは可愛いし、年を重ねるほど内面て外見に出るから飾らないだけで綺麗な子なんじゃないかなと思います。
ヒーローは見た目だけは良い。優しくお人好しなところもあるんだろうけど幼稚で愚かで情けない男です。あと拗らせてます。
ヒーロー父。
ヒーロー父が最初からヒーローに他の女性ではなくヒロインのジュエルを婚約者候補として当てていればこんなややこしくならなかったんじゃないかなーと思うけど、立場とか年齢、身分の釣り合いとか考えると違買ったのでしょうね。
晩年後悔することになるけど。
とにかくややこしく拗れた両片想いですが、ヒーローが情けなすぎて、ヘンな当て馬女マチルダにいいようにやられるんだなーとがっかりw
ま、鈍感すぎてマチルダの思惑も上滑りしてるときあって笑えるけどw
ヒーローが良くも悪くも鈍感w馬鹿なのかな?
ヒロイン弟が1番のしっかり者かも。
1番の被害はヒロイン弟の怪我。本当に痛ましい。
その原因というのがヒーローであるのに、なかなか知るまでに時間がかかって読んでる方がヤキモキ。
怪我した弟のためにヒーロー父がお金を出して治療させてたわけだけど、ヒーローが「こんなに父からお金を引き出して何に使ってたんだか!」みたいにヒロイン責めてたり。いや、お前のせいだからな。と読者全員が突っ込むところw
もーヒーローどうしようもないけど、ヒロインがずっと好きだったと自覚してからはそれなりに情けないところ含めて可愛く見えてきたのでよしw
マチルダの誘惑にも乗らないし、それどころか遊んでるフリもフリだけで本当はずっとヒロインの気を引きたいだけ。
ただ年頃だからちょっと都会に出たら楽しくて(女遊びということではなく)遊ぶのが楽しくて年下のヒロインと距離が空いたこともあったけど、ヒロイン以外は女性として見てなかったんだなーと思えたので良しかなー
誤解がとけてヒロイン弟に言葉でホゴボコにやられててざまぁだったので許しましょう。
ムカつくけど根は悪くないやつってことで。
ヒーロー残念だから★3にしましたが、割と楽しめました!