私と夫と夫の彼氏 分冊版

私と夫と夫の彼氏 分冊版

綾野綾乃

共感は出来ないが続きは気になる

2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 83話まで無料ということで、軽い気持ちで読み始めたら先が気になってあれよあれよで最新話まで読んじゃったよ。
ただ、残念ながら登場人物誰にも共感出来ないという何とも言えない状況。
気になるのは夫婦二人とも将来的に子供が欲しいのがどうかが分からない。これ、最終的には結構重要なんじゃないかと思うのですが、話し合っている感じ無し。35歳はタイムリミット近いのに、好きだのなんだのの前にそこを何一つ話し合うことも無く考えている感じも無いことに違和感。
また、周平のこともよく分からない。二人とも同じ熱量で好きとは?手に入らないもの(主人公)に執着しているだけでは?あの人もこの人もみんな好き!と言いつつ、好きな相手が傷つく事を平気で言える時点で、好きの熱量が違うと感じる。
最初は倫理観ぶっ壊し状態にも関わらず、バレたら綺麗事言ってなんやかんやで我慢しているのが謎。今更綺麗事言ってもどうしようも無い状況で、無理矢理美しい愛情物語にしようとしている感がみえてしまって、なんだかなぁ~と思ってしまった。
35歳、時間ないよ。どんなに綺麗でもかっこよくても老化はする。もっとみんな将来の事を真面目に考えた方がいいのでは?モテているのは今だけかもよ?と、お節介おばさん発揮しそうになったわ。
まあここまで長々と書きましたが、こんだけ書いてしまうほど夢中で読んだという証なので、所詮他人事エンターテインメントとして楽しめるなら、先が気になる設定及び展開は素晴らしいと思います。