このレビューはネタバレを含みます▼
35話_2026/4/27
ハンティング回、とりあえず終わり?シヨン兄弟の下衆らしさをまざまざと感じた…
島外パートに来てから作品の方向性に少し戸惑っているけど、早く2人の穏やかな笑顔が見たい。
呆然とするシヨンの横で、黒海の子を抱き語りかけるエルヴァが一筋の希望である。
34話_2026/3/2
なんかよく分からんハンティング(人身売買を彷彿とさせる)に陥れられたと思ったら、助っ人が入って現代はひと段落。
それと呼応するように、島でもシヨンやニナが逃げている。とても対照的。
ノブリスオブリージュを初めて知った…きっと今日も、私たちが知らないだけでこのようなことが世の中で起こっているのでしょうね(今話題になっているエ○スタイン事件と、重なる所があると感じている)
いつも傍観者で感情の振り幅がないシヨンは、どんな気持ちでニナを抱えたのかな。
26話読了__2024/11/08
ミカとエルヴァ、最後の一瞬だった、気持ちが通じ合った。。けれどその後はもう…。エルヴァの悲しみや地獄のような現実は計り知れない
冒頭のコマ割りも記録のような感じで描かれていて、そしてなんと言っても、アルトの不審さも感じる。笑顔が違う。アルトの出自を知ったエルヴァは、どう動くのか。毎度毎度、次回まで待てないです(T-T)素晴らしい漫画
2024/8
既巻分読了、この最新話を楽しみに待ってました。ファタンジーな世界線で、現代の社会歴史的問題から恋愛要素まで網羅してるのがすごい。アルヴァ様とアルトの関係性がたまらない。
絵もキレイで、ストーリーもとてもテンポよく次々に展開していくので、読んでいて清々しさを感じる。
ここ最近は重い部分もあったけど、ようやく希望が見えてきたような…どう決着を付けるのか見物です!!!!続きが待てません!!!!
ユノイチカ先生、こんな素敵な作品を世に送り出してくださって、本当にありがとうございます。