婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います【シーモア限定特典SS付】

由友ひろ/東茉はとり

4巻、、、

2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローが良かったので4巻も買ったのに、冒頭からヒーローが不誠実極まれりで読む手が止まってしまった。。。え?元婚約者はクソカス野郎だったけど、ヒーローもカス野郎ではないか。愛称呼びとか肩抱く長時間夜会のガゼボで戯れとか、え?え?何この急な下り坂ストーリー、、、泣 ベスがかわいそう過ぎて、しんどい。王妃も味方だと思ったのに、、、苦しい。ヒーローはこんなに無能だったのか?ベスにはサイラス以外の誠実な人がいいのではと思ってしまった。おせっせしてないだけで、「心は君を愛してる!君だけだ!」と言う浮気男の言葉が聞こえる、、、ような気がしなくもない。魔道具問題が出ると、今度は気持ちは横ヤリ女へ?となり、、、うーん、横ヤリ女だけが言い寄ってくるならいいんだが、魔道具の件とは別でもヒーローの浅はかな言動でベスが傷ついてるのは紛れもない事実だからハッピーエンドでももやっとするなぁ。これ続編でるのかな?完結表記ですが。頼りになるのは親友2人でしたね。ヒーローはおせっせするよりもまずは泣いて土下座して許しをこえ!!魔道具以前の問題だから!追記:シーモア特典SS読んで、前世元カレやべぇと絶句。浮気女が本命(ヒロイン)殺してるのに気づかないで殺人鬼を抱いてたとかそりゃ吐きたくなるほど悍ましいよね。ヒロインは生まれ変わっても婚約者に浮気され、現在の婚約者にも側から見れば浮気の行動をされ(魔道具の件より前の夜会の話)、結局ヒロインは終始サレ女で終わった感が否めない。友人達は一途に愛されてる中、ヒロインは切ないなぁ。4巻まできてこの展開かぁ。。。