悪役令嬢みたいに断罪されそうだったけど、全力で愛されてます! 不幸な運命に「ざまぁ」しますわ! アンソロジーコミック
ざまぁ先は、人ではなく運命

2024年8月29日
1巻無料、2巻購入で読んでみた。2巻は結構面白い話が入っていて、個人的には、「何故星1・・・?」という感じ。
恐らく、タイトルに「ざまぁ」の文字を入れてしまったので、内容と読者とがかみ合わなくなってしまったのが原因かと。「悪い奴」がいて、最後に「ざまぁ」されてすっきり・・・を期待する人にとっては、生ぬるく感じてしまうだろうと思う。
2巻まで読んだ印象では、「ざまぁ」系より穏やかな話やのほほんとした雰囲気を好む人に向いていると思う。終わりがすっきりしないケースがあるので、星1つ減らして星4。他の巻を読んだら、また書き換えるかも。
・・・結局最新の6巻まで買ってしまった。面白い。相変わらず評価が不当なまでに低いのが不思議だけど、色とりどりの話があってなかなかいい。星1つ挙げて星5に。