ちょっと待とうよ、春虎くん

ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

リアルな切なさがあった…

2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ高校生っていう色々気にする時期に男同士っていうまだ受け入れ難い世の中でっていうリアルな当事者とその周りの人々で、なんだか切なくなりました。なんかエロさを求めて購入した自分が恥ずかしいですよ。嫌なことがあってもヘラヘラしたり、冗談で誤魔化したりする感じがもろリアルでした。
ゲイってことを気にしながら高校生活をするスイに心痛む時がありましたが、春虎とお付き合い後何言われても響かないと愛されることで堂々としたシーンも良かったし、さらにその後春虎にからかわれるのが嫌だと言われて自分だけが大丈夫だと意味がないと気づくシーンも良かったです。ストーリーやら展開が素敵すぎます。
そして私が求めたエロの部分ですが、めちゃんこイイです!優しくて気遣いもできる春虎がSっ気あるのギャップすぎません?ひどくされたいかもって言うスイ(いつもの空気を変えないための冗談)に対して急にヒートアップする春虎にギュンでしたね!未遂だったけど。自分のがデカくて本番を躊躇うところは逆に可愛かった。
スイはギャグセン高くてちょっとおバカで優しくて、友達として支えたいって思いましたね!うん!あと可愛過ぎるんだよ。春虎が燃えたぎるのもわかる。

総じて思ったことは、思ったこととか相手に言わないと分かり合えないってことに、改めて気付かされました。言わないと誤解したまますれ違ったまま見たいなシーン多かったですよね?道徳の教科書みたい□

あわよくば続編を期待しております。高校生は狭過ぎる世界でしたけど、大学とか社会に出た広めの世界での2人をみてみたいです。何はともあれ、幸せでい続けてほしいです。
絵も綺麗でストーリーも読みやすいですし良い作品に出会えました