ちゃんとした大人がいない

2024年9月14日
表題作+短編+描き下ろしの構成。表題作は、シェアハウスの管理人・ヒロト(受け、31歳)と行き倒れていた大学生・春(攻め、19歳)の話、短編は、シェアハウスの住人同士の話。
ヒロトは真面目だけど流されて不倫しちゃう優柔不断さがあって、春は気のない相手とも同棲出来ちゃう軽い一面があった。そんな2人がシェアハウスでの生活で、胃袋掴まれて本気で惚れた春に応えるかたちでハッピエン。
気になる点は、31歳男性が天使に見える感性が判らない。せめて春視点の時にヒロトがどう映っているのか、天使的な描写が欲しかった。
同居もの、ご飯シーンがある、好きな設定なのに作品としてはあまり好きになれないのは、主要人物に魅力を感じ無い。人間関係に誠実さが無く軽い感じがする。特に短編の主人公達の軽薄さが嫌だ、シェアハウスの共有スペースでsexする神経が信じられない。
一番評価が高いのは、シェアハウスに住む3匹の猫ちゃん達がとってもプリティーなこと。

ぬるぬるのぬちょ さん
(女性/30代) 総レビュー数:25件