白い結婚、最高です。〜虐げられた令嬢、新妻とメイドを兼任中〜【分冊版】

火野村志紀/石蕗こはな

無料分のみ

2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず家族は安定にクズなんですけども。
そこはもう今後思う存分にざまぁ展開を期待したいところです。
それより白い結婚はまぁいいとして、それを家族の前で言うのはどうなの?
そもそも白羽の矢が立ったのは、パーティの欠席→調査にて外に働きに出ていることが判明したので丁度良いと選ばれた訳でしょ?その時点でまともな扱いを受けていないことは分かっているのに、そのまともに扱ってくれない家族の前で、白い結婚を口にするなんて馬鹿にしてくれって言ってるようなもんじゃん。
女として馬鹿にするようなことを他人の前で言う神経がよく分からないだが…。
とりあえず搾取しかしない家族から早く引き剥がしてくれ。
【追記】別のところで無料分が増えていたので、読んだけど、、、だからこの公爵様おかしくない?まず一個目は上記記載の求婚時のシチュエーションについてだけど。読んでさらにツッコミ増えたわ。
アニスは白い結婚を了承し、公爵家へ嫁ぎ、嫁とメイドの兼任生活が始まります。公爵様は働きぶりにアニスに興味を持ち、結局興味0みたいなスタンスから情は湧いてる感じで、アニスの実家の調査を命じます。…その時点でそもそも結婚相手の選定で、令嬢なのに外に働きに出てたの知ってたやん?まともな家じゃないの分かるでしょ??今更??って思ってしまった…。そして調査報告書を見て「どうやらあの屋敷は悪魔の棲家らしい」ってこの公爵様結構あほなのかと思ってしまった。考えが足りなさすぎ。普通なら令嬢が外に働きに出てることを知った時点で思い至るでしょ。こんなノンデリ(求婚時のこと)で本質見抜けない程の考えの浅さで公爵として大丈夫なのか?と二個目のツッコミ。
でもまぁ、アニスの実家の実態を把握したんだから、何かしらのザマァ展開してくれることに期待。