可哀想が似合うニコラス

2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼
読み放題にて。
今回も主人公はニコラス!!
成金で嗜虐嗜好なオジのペットとして生活しているニコラス、ある時ホテルのオープニングパーティーで作曲家のノエルと出会い、愛を囁かれて愛に縋るストーリーです。
どの作品もそうですが、ラストは読者に委ねるような締めくくりなので、私はハピエンだと信じたい!です。
今作は、前半ニコラスがなかなかに酷い仕打ちをされているので、無理矢理や首絞め等苦手な方は要注意です。
可哀想な受けは好きなのですが、今回のニコラスはひときわ可哀想でした。
先生による解説がついていて、裏ストーリーの解説を読んでなおのこと可哀想になりました。私は時間を過ぎたけどノエルが来てくれたんだと思って読んでいたけど、そうじゃないパターンもあるのかと思うと…。
ただ、この本のハッピーエンドを信じている私でさえ、逃避行したとてその後も永遠に幸せが続くとは思っていなかったので、今作のニコラスは可哀想がとても似合うなぁ。
賛否あるラストではありますが、作者さんの作風を知っているか知らないかが大きいと思います。
他作品を読んでから、心算の上で読まれることをお勧めします。
修正は白抜き。
今回も主人公はニコラス!!
他作品を読んでから、心算の上で読まれることをお勧めします。
修正は白抜き。

(女性/50代) 総レビュー数:837件
soramame さん
(女性/40代) 総レビュー数:5145件
年齢認証
あなたは18歳以上ですか?