序盤は明るく、終盤ドロドロでイッキ読み

2024年9月20日
完結まで読みました。これぞThe韓国マンガ!韓国ノワールと言うべき作品だった。
序盤のおバカな出だしからは想像もつかないほど、エロ・暴力・執着など凄惨なシーンてんこ盛り。
ドシクは陽キャのおバカなんだけど、人情に厚く、なんであんな過去があるのにポジティブに生きて行けるのかと思うほど魅力的な男でした。ビジュアルも好みじゃなかったけど第2部からぐんっとイケメンになって、何があっても恋人を守るマン。ジュハさんじゃなくても惚れてまうやろー😄
ジュハさんはホントに不憫な境遇で可哀想なんだけど、虚勢張ってツンツンするだけじゃなく徐々に強くなっていくのが良き👍
後半さすがに読むのがツラい展開が何話も続き、「お金払ってなんちゅーモノを読まされてるんだ?」と思ったりもしたけど、結末がどう着地するのか気になって読み続け。双子や兄貴2人のその後も気になったし、エピローグまで含めて完結かと。本家サイト見たら外伝が更新中だったので、そっちも読みたいお願い運営様‼
私は面白かったけど、読み手を選びそうな作品です。
私は面白かったけど、読み手を選びそうな作品です。