夜に聞かせて

夜に聞かせて

中河友里

そうきたか

2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて3巻完結なら購入しよう!いやその前にレビューは見とこう、、あれ?絵きれいなのに星少なくない?と悩んだ結果やはり短いので購入しました。結果良かったです!
最初の感じはあるあるだなーと。でも愛音の変貌ぶりに恐怖を感じ由良くんは髪色的にも当て馬だなーととりあえず最後まで読み終えるとあれ?え?そっち?と完全に裏切られました!ちょっと待てと再度じっくり読み返すと、由良くん最初の頃から未耶の事ちゃんと見てますよね。当てつけの為に近付いたって言ってますけどなんだかんだ最初から気になってますよね!でどんどん好きになっちゃってますよね。愛音の最初の明るいキャラも最後には戻ってきてプラス吹っ切れたみたいでいい子でした!ライバル闇堕ち系は最後まで好きになれないタイプが多いですが1番人間味があって好きです。未耶と春高は確かに少女コミックでは少ないラストかと思いますが実際ならそうなるよね、と。やっぱり高校生の時の恋愛ってタイミングが大事なんですよね。【今じゃない】は本当にその通りで、最初の由良くんとのキスでは春高を想っていたのに徐々に逆になっていて、後半春高に言い寄られた時も由良くんの事考えてるんですよね。気付かないうちにちゃんと由良くんのことを好きになってたのがリアルで良かったです。ふらふらしてそうで由良くんかなり一途そうだから卒業後も幸せだろうなーと思いました。