家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)
琴子/TCB/鷹来タラ
このレビューはネタバレを含みます▼
最初1巻無料分を読んだ時は絵は綺麗だけどヒーローがツンツンしすぎているのと、いいね順のレビューが低評価が多かったので続きの購入を見送ったのですが、原作の琴子先生で好きな作品が多いのと4、5巻買った人の評価が良かったので最新刊までまとめ買いしました!
結果この判断はよかったです!!
ありがとう!4巻読了感想を書いてくれた人たち!!
がっつりネタバレしますが、ストーリーは確かにありきたりで先が読めるかもしれませが、王道好きの人には「そうそう!この展開がいいんだよね〜!」とたまらんです。また、色んなベタなすれ違いフラグが出ますが、普通の少女漫画と比べると割と早期解決してモヤモヤが溜まらずサクサク読めるのもいいです。
ヒーローも最初はツンツン割合高めでしたがどんどん良きツンデレになっていってツンデレ好きには至高です!魔法学校なのに日本の学校行事みたいなものがあるのにやや???はありますが、少女漫画に世界観を深く求めるタイプでなけれ問題ないと思います。
作画は見ての通りもう文句なし最高!!!の一言で、1巻時点で上手ですが巻を追うごとにさらに上手くなってます!特にコマ割りや構図が良く、どんどん惹き込まれて最高です!!
王道や、琴子先生好きの人、イケメンツンデレ好きの人には間違いなく刺さるのでおすすめです!
いや〜!!ヒーロー役のエルが本当にカッコよくて…レビュー書いてたらまた読みたくなってきちゃったのでもう1周してきたいと思います!!