宰相閣下の執愛は、平民の俺だけに向いている

宰相閣下の執愛は、平民の俺だけに向いている

飛鷹/秋久テオ

執着!

2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読んでいる人なら、ここ数年の流行りの、獣人・運命の番・執着・溺愛・シゴデキなどの設定物を読んでいるので、それで成り立つお話なのでは?もちろんマイナさん(攻め)も獣人なので、運命の番には執着して溺愛です。溺愛なのに、受けのレイが疲労で疲弊してても倒れそうなのに、我慢出来ず夢の中でもいたしてしまう。溺愛なのに、レイが成人するまで孤独に落ちいるように仕向けている。
なので、レイがマイナさんに惹かれていくのが、もうそういう使用なんですって感じがして、モヤっと。何故好きに?惹かれあった後も、レイが孤独に落し入れた犯人はマイナさんだとわかる日は来ないの?そんな人を好きなって大丈夫なの?と読んでてモヤっと。侯爵邸抜け出してしまうのもお約束で、そこから命の危険に晒されるの事件になるのもお約束。
ある意味、こちらの予測を裏切らない展開。読み終えるのに時間がかかってしまった。
それでも、獣人で夢食いの漠がどうやって夢の武器を操り色々解決していくのかが気になり最後まで読み切ることが出来ました。投稿作品みたいなので、1話1話 時間を空けながら読むと気が付かない事柄も、一つの話にまとめられ一気に読めるようになると、おやっ?と思うところが出て来てしまうんでしょうね。一つの話で区切り、次を期待させないといけないからなのかな?民放のCMを挟んでの放送のように。
最近、投稿作品が多くて面白くて一気に読める作品が少なくなった気がします。ちょこちょこ面白い所があっても、盛り上がりにかけるみたいな。なので、こちらの作品も、最後の方のエピソード話の方がよくまとまって読みやすかったです。
投稿のお話なのにお値段が高いの気になります!