君を愛することはできないと言われたので猫を愛でることにしました 黒猫さんをもふもふしていたら、あら? 旦那様のご様子が…?【特典SS付】
中村くらら/まち
このレビューはネタバレを含みます▼
最初旦那様から初夜に君を愛する事はないと良く有るパターンの話他に愛人がいたり女嫌いとかと思ってましたが、実は夜になると猫になる王家の呪いにかかってしまっている国王弟だったの真実を隠し王命によりの政略結婚で白い結婚を目指していたけど、予想外にヒロインは大の猫好き優しい性格でしたが、実家の両親や兄や妹から虐げられ手を挙げられたりはしないが、地味で下に見られおまけに婚約者を奪った妹に対して婚約者のヒロインと妹をすげ替えてあまり世間では良くないヒーローとの結婚を押し付ける家族で唯一厳しいがちゃんとしていた猫好きだった祖母だけがヒロインにとっての家族だったのでは、ヒーローも王子様の筈が猫の姿になる呪いのせいで、元王妃実母や次兄や姉に虐げられて、元国王と現国王夫婦だけ寄り添い義姉がヒロインを見初めて義弟の為にしてくれてお互いに幸せになりましたね。
義姉も大の猫好きだったし、ヒーローの猫ちゃんの姿の時はモフモフ可愛がり人間の時は可愛がれギャプ有りで楽しそうですね。又他の猫を可愛がった時のヒーローはかなり嫉妬深く面白かったです。
ヒーローのお陰でヒロインの家族や元婚約者の家も次第に下に落ち少しだけざまあ的な事も有りホットしましたよ。ヒーローの実母はもう他界しているのか出て来ないし次兄や姉は別の国に居るのか登場はなくざまあして欲しかったかな。