ホタルの嫁入り【単話】

ホタルの嫁入り【単話】

橘オレコ

最新43話ネタバレ感想あり!最高すぎる…✨

2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにめちゃくちゃ面白い……!いま最も更新を楽しみにしている作品です!最初は単行本で買っていましたが続きが気になり過ぎて早く最新話が読みたい欲が抑えられず(笑) 今はこちらの単話版で連載を追ってます、展開も結末も全く読めず、その中での二人の関係の進展にドキドキしっぱなしです😃

【2024.10.18 最新話感想 ※ネタバレ注意】
本日更新された42-43話さっそく読みました!!!遂に……遂にッ!!!なんかもう胸がいっぱいで涙が(泣) なんだかんだで紗都子の告白はもう少し先になるのかな?と思っていたのでこのタイミングでここまでハッキリ言葉にするとは……!しかも誤魔化しも恥じらいもない真っ直ぐな言葉でこんな風に伝えるなんて……!なんというか "恋"だけじゃない、進平への"真の愛情"が詰まった紗都子の言葉に、読んでいて胸がいっぱいになりました。そして進平への恋心も愛しさも隠さず未来を語る紗都子と、それを幸せそうに見つめる進平、こんな二人の姿が見れるなんて涙が〜!

ただ、まだハッピーエンドではありません。二人の今後はあまりにも前途多難、なにより紗都子が語った"理想の未来"が順調に叶うとは……と思ってしまうのも事実です(沙都子も進平もそれは薄々わかった上で話してるのかな?どちらにせよ切ない) 思いは通じ合ったとはいえ進平の様子から不安も残りますし、なにより前回の三枝さんの意味深な言葉が気になって……と、思ったら!今回のラストでさっそく三枝さんと朝霧さんがやってきて、もうめちゃくちゃ不穏すぎます(泣) もう少し二人を幸せに浸らせてあげたい〜!

早くも次の更新が楽しみです!この作者さまの前作「プロミスシンデレラ」も男女の恋愛模様だけではない各キャラの過去のトラウマの克服や複雑な感情描写が素晴らしかったですが、今作もそういう意味で大作になる予感!本当に早く続きが読みたい気持ちでいっぱいです!切ない運命を感じずには居られない二人ですが、ハッピーエンド希望✨