田部さんは食べられたい

田部さんは食べられたい

栗崎三号

TLコミックと侮ることなかれ

2024年10月25日
TLはとにかく1話からセクシーな絡みが必須!て感じなので、展開に無理がある作品が多いなぁと感じます。あと、一見綺麗に見える絵も、デッサンが狂ったり人間感のない裸体を描く作家さんも結構いて、読み進めてガッカリみたいなこともあります。
この作品も当然1話から絡みがあるんですが、無理な展開とは感じませんでした。7巻+スピンオフまで読むとよく分かるんですが、登場人物のバックボーンがとても練られていて人物造形がしっかりしてるので、1人1人が生きてる感じがします。それがリアル感を生んでいるのかなと思います。
絵もリアリティがあってとても良いです。ごちゃごちゃした細かい線ではなく少し太めのスッキリした線は私の好みです。そして大切な絡みの絵が素晴らしい!!肉感を感じるし自然な体勢なのでS○Xシーンに没入できます!!
ところで、レビューの中に「主人公がネガティブでイライラする」というのをいくつか見かけました。実は私もちょっとイラッとしたので、気持ちはわかります。でもそれで読まなくなるのはもったいない!!そんな気持ちになった方は是非スピンオフの「麦谷くんは溺れたい」を読んでみて欲しい!!田部さんの卑屈な思考の原因が少し描かれていて、過去の経験がまだまだ心に染み付いているんだなぁ、と田部さんに寄り添う気持ちが持てました。
そして飯田くんがとても良いです!!かわいくて面白い!ほんとキュートな人です。なのに(特にS○Xシーンは)しっかりカッコイイ!!
麦谷くんと仁久保さんも個性的&人柄が良いので、2人のこの先もすごく楽しみです。