強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。
お粥設定 必要?

2024年10月26日
うーーん。。。
タイトルの『おかゆ』に惹かれて読みましたが、タイトルほど内容にインパクトが無く、むしろお粥の設定はいらなかったのでは?と思いました。
原作も読んだので、お粥しか受け付け無いほどの飢餓状態に陥ったなら仕方なかったのかもしれませんが、そもそも漫画だとそこまで飢餓状態に陥っている事が判らない!
ヒロイン、とりあえず厨房が使える位動けるならジャガイモ等の野菜を鍋で形無くなるまで煮込んだスープとか、果物適当にミキサーかけて(無ければ使用人に裏ごししてもらって)スムージーじゃダメなの?と。
せっかくストーリーが良いのに、なまじインパクトのあるタイトルで縛りを作ってしまい 鶏ガラ設定無視したキャラに動きまわられては 勿体ないな~と思いました。