表紙の絵がとても綺麗です

2024年10月30日
1巻のみ読了。表紙の絵が色っぽくて素敵だなと思って読みましたが、モノクロだと雑な印象です。幼馴染みの蛍(けい)はイケメンですが、主人公のかすみがちょっと苦手なタイプでした。性的な事に疎くて無防備な可愛い女子に振り回される感じのラブコメなんですね。蛍があまりにも不憫です。小学生の通学路や公園の近辺にアミューズメントホテルなんてありますか?都心部では繁華街のビルの中に保育園が入っているという話は聞いたことありますが、ちょっとリアリティーに欠ける気がします。そして今時の小・中学生って耳年増でなんとなくエロい事か?と敏感に察知しそうな勝手なイメージを持っていますが、こんな主人公のような勘違いありえますか?笑
フィクションですが主人公の無防備さが、デリカシーの無さに見えてしまい楽しめませんでした。
2人がくっつくまでのドキドキ感も胸キュン要素も感じられず、かといってお色気っぽいシーンも全然燃えずに脱落です。センセーショナルなタイトルと広告で興味を引くものの、私のように合わないタイプには出オチ漫画だなとしか思えませんでした。続けて読んだらハマるのかもしれませんが、酷評してすみません。