死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~

和泉杏花/ささきさ/鈴ノ助

全体的に良かった。

2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまったよ~💦
モノクロの絵なのに色がついているかのように見えた海の中の様子。凄く好きでした。
連載読んでいて、先が気になりすぎて私は小説も購入してしまいました。この原作者さんは本当に少女マンガのコミカライズシナリオが上手い‼
でも、この本は一つだけ、もうかかわり合いたくないのは分かるんだけどね?
主人公が家族との決別の時…あれで本当に良かったのかな?って💦
主人公本人が良くても読んでいるこちらは少し消化不良になってしまった。
義母はただのドジとも言えないし、妹も考えなしで本当に嫌い。父親もただ傍観してただけ。見守っているのとは違う。本当に最低な家族で、元のゲーム?では、ヒロインや家族と仲違いしている主人公の気持ちになったら当たり前だよねぇ。としか思えない。
毎日王子妃教育で忙しくしている中、毎日毎日、義母がドッタンバッタン1日中皿を割るわ、家の破壊行為をするわ…
天然って言ってもここまで来ると災害。
で、血の繋がりのない義妹はトラブルを寄せ付け引き込み放置(タマにプラスになる事もあるけど)
でも、ヒロイン達の立場から見ると姉は…って否定的な眼で見てしまうんだろうなぁ。
ゲームでは関り合いたくなくて家族と距離開けていたみたいだし。何かやらかした時は注意していたみたいだし(言い方キツくてもここまでやらかしている人達には仕方ないかと😓)
ほんと、立場がちがったり見る眼が変わると評価変わって怖いねぇ。
とりあえず、ストーリー面白いし、絵もキレイだし良かった。
先生とのハッピーエンドは手を叩きたいくらい嬉しかった。イルカさんも可愛かったし。
ただなぁ…義母にはあの島へ行って同じ目にあって欲しいし、義妹にも精神的にダメージ与えたかったし、諸悪の根源の父に対しては心をバキバキに折って欲しかった。
で、王子には今まで苦労して尽くしてきた事を心底わかって欲しかった。
家族を足蹴にギッタンギッタンにして先生と幸せになって欲しかった。